サイコロのようにダイズ型をした肉のサイコロステーキ。
一口サイズでしかもナイフで切る必要がないこともあって、ファミリーレストランはじめチェーンの焼肉店でも重宝されています。
このサイコロステーキは、「成型肉(Restructured Meat)」と呼ばれています。
成型肉(Restructured Meat)とは、そのままでは使えない細かいくず肉や内臓の肉などを品種改良剤で柔らかくして、結着剤で固めたものを指します。
廃物利用でさらに金儲けということです。
散乱したくず肉を再利用する訳ですからとうぜん、バクテリアなどの汚染が発生します。
さらなる問題は、この接着剤として使用されている物質です。
そのひとつがカラギナンに代表される増粘剤。
過去記事でお伝えしたように、炎症性腸炎~消化器癌を引き起こします(Carrageenan oligosaccharides and associated carrageenan-degrading bacteria induce intestinal inflammation in germ-free mice. J Genet Genomics. 2021 Sep 20;48(9):815-824)(The Role of Carrageenan in Inflammatory Bowel Diseases and Allergic Reactions: Where Do We Stand?Nutrients. 2021 Oct; 13(10): 3402)(Review of harmful gastrointestinal effects of carrageenan in animal experiments.Environ Health Perspect. 2001 Oct; 109(10): 983–994)。
もう一つは、「トランスグルタミネース(transglutaminase)」とういう物質です。
このタンパク質は、私達がストレス応答で体内産生するストレス物質です(Tissue transglutaminase and the stress response. Amino Acids. 2007 Aug;33(2):385-94)(Critical role of transglutaminase and other stress proteins during neurodegenerative processes. Amino Acids. 2010 Feb;38(2):653-8)。
トランスグルタミネースは、スパイクタンパク質でも小胞体ストレスを与えることで誘導されるということです(Endoplasmic reticulum stress activates transglutaminase 2 leading to protein aggregation. Int J Mol Med. 2014 Apr;33(4):849-55)(Endoplasmic Reticulum Stress Markers in SARS-COV-2 Infection and Pneumonia: Case-Control Study. In Vivo. 2020 May-Jun; 34(3 Suppl): 1645–1650)。
このストレスタンパク質は、炎症、線維化というガンの前段階や慢性病の多臓器障害を引き起こします(Transglutaminases in inflammation and fibrosis of the gastrointestinal tract and the liver. Dig Liver Dis. 2009 Aug;41(8):541-50)(Inhibiting Transglutaminase 2 Mediates Kidney Fibrosis via Anti-Apoptosis. Biomedicines. 2022 Jun 7;10(6):1345)(New insight into transglutaminase 2 and link to neurodegenerative diseases. BMB Rep. 2018;51:5–13)(The function of tissue transglutaminase in celiac disease. Autoimmun. Rev. 2012;11:746–753)(Tissue transglutaminase and the progression of human renal scarring. J. Am. Soc. Nephrol. 2003;14:2052–2062)。
この成型肉に脂肪が注入(インジェクション肉)されると、一見本物と見分けがつかなくなります(食べたら分かります)。
ちなみに、牛肉だけでなく蒲鉾(かまぼこ)などの魚の肉身も同じ過程で作られているものがあります(restructuring fish)。
サイコロステーキは極めて危険な“超”加工品なのです。
=====================================
🌟希少の本物のハチミツ
食べれば食べるほど心身が健全になる
農薬、重金属、GMシロップフリーの本物の純粋ハチミツ
🌟シェディング対策に!
体調不良やシェディング対策には、あらゆる病態の中心にある鉄のキレートが有効です。
👉パレオドッグ(インスタグラム)
原始人食ですくすく育つパレオ犬の2匹
👉エネルギー量子医学会(TUEET)(インスタグラム)
🌟お知らせです。
クラブハウスに参加します。
隔週(火曜日)で一般的に疑問に思われる様なトピックを中心に有馬陽子先生と雑談形式でお話しする予定です。
ご興味のある方は、覗いてみてください。
🌟老化・病の根本原因はオメガ3にあり!オメガ3神話崩壊の決定版
🌟健康に不思議の健康あり、病気に不思議の病気なし
『慢性病の原因は「メタボリック・スイッチ」にあった!病はなぜ治らないのか?』
🌟ポスト総ワクチン時代の処方箋
🌟『ポスト総ワクチン時代の処方箋〜ハチミツ自然治療の最前線』
●アマゾン予約の方はこちらから
🌟『ウイルスは存在しない』上巻
●アマゾン予約の方はこちらから
🌟『ウイルスは存在しない』下巻
●アマゾン予約の方はこちらから
🌟『今こそ知るべき!ワクチンの真実』はこちらから
🌟現代人の必須の知識!
『現代医学と優生思想』講義はこちらから